Комитет образования администрации Балаковского муниципального района




Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 19.10.2021, 23:33                                                                               Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSS | Регистрация | ВходПриветствую ВасГость
Другое дело
День Учителя
Взаимообучение
Меню сайта
Каникулы
Проф обучение
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

16:53
В МАОУ СОШ № 25 в формате круглого стола прошло обсуждение актуальных вопросов введения шахматного образования в балаковских школах

7 февраля 2018 года на базе МАОУ СОШ № 25 г. Балаково состоялось заседание круглого стола по актуальным вопросам введения шахматного образования в школах Балаковского муниципального района. На встрече присутствовали Калинина Т.П., заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по вопросам социальной сферы, Бесшапошникова Л.В., председатель комитета образования АБМР, Быстров И.А., начальник отдела по спорту, физической культуре, молодежной политики и туризму АБМР, Амиров Ф.К., директор АНО "ДРОЗД-БАЛАКОВО", руководители образовательных организаций города.
Вопросы популяризации школьных шахмат в контексте внедрения федеральных образовательных стандартов приобретают особую значимость. Известно, что шахматы – замечательный способ развития интеллекта. Вовлечение ребёнка с раннего возраста в шахматные состязания обеспечивает опережающую успеваемость по точным наукам в школе.
"Ни для кого не новость, что игра в шахматы напрямую связана с качеством образования наших детишек. Это правда" — заявила министр образования Российской Федерации Ольга Васильева, отметив, что в сорока регионах России школьники уже играют в шахматы и именно эти 40 регионов "показывают совершенно другие результаты при оценках".
На встрече обсуждали варианты введения занятий шахматами в школах за счет внеурочной деятельности обучающихся и дополнительного образования. Рассматривались варианты учебно-методических пособий для педагогов, возможность их курсовой подготовки.
Татьяна Павловна Калинина подчеркнула, что необходимость знания основ шахмат продиктована временем. Поэтому в каждой балаковской школе должны быть созданы условия для занятий шахматами.
Рассматривалась и обсуждалась возможность участия всех образовательных организаций Балаковского района в программе "Шахматы в школе". Любовь Васильевна Бесшапошникова ознакомила участников встречи с успешным опытом Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 1231 имени В.Д. Поленова" по обучению учащихся начальных классов игре в шахматы в рамках реализации образовательной программы "Шахматы в школе".
Поддержку руководителям образования выразил Амиров Фуркат Кабилович. По его мнению, накопленный опыт АНО "ДРОЗД-Балаково" доказывает, что шахматы в школе не ставят целью вырастить из всех учеников чемпионов. Они нужны, чтобы научить детей думать и рассуждать.

Просмотров: 730 | Добавил: СклеминаГА
Вход на сайт
Конкурсы
Комплектование ДОУ
Олимпиады
Зональный центр
Телефоны доверия
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 |