Комитет образования администрации Балаковского муниципального района




Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 19.10.2021, 10:49                                                                               Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSS | Регистрация | ВходПриветствую ВасГость
Другое дело
День Учителя
Взаимообучение
Меню сайта
Каникулы
Проф обучение
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

08:15
В феврале 2018 года ученица 11А "ФосАгро-класса" Ковальчук Елена приняла участие в работе Балтийского научно-инженерного конкурса

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными и преподавателями вузов и современные традиции в организации научных молодежных праздников.
Фонд "Время науки" организует Конкурс для более 300 юных ученых из разных городов России, для более 300 представителей жюри Конкурса, для более чем 2000 петербургских школьников — гостей конкурса, научных руководителей из регионов, для руководителей компаний и предприятий, оценивающих исследования. На одной площадке здесь соединяются школа, наука и бизнес.
Юные исследователи, приглашенные в финал Конкурса, в течение дня работают на стендовой выставке, представляя свой проект до 20 раз. В первый день работы выставки уровень их проектов оценивает научное и учительское жюри, выбирая претендентов на получение главных премий Конкурса.
30 докторов наук, более 70 кандидатов наук, аспиранты, преподаватели вузов Санкт-Петербурга и России, Украины, Беларуси присуждают дипломы Конкурса и главную премию — хрустальный шар "Совершенство как надежда".
10 секций Конкурса — математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. На этих секциях можно представить только нереферативные проекты, содержащие элемент научного открытия.
Защищая выставленную на демонстрационном стенде работу, учащийся в открытом диалоге доказывает, что его исследование содержит элемент научного открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, оно имеет практическую значимость, тем самым он учится строить научную и бизнес-карьеру.
Ковальчук Елена вместе с товарищами представляла проект на секции наук о земле. Проект назывался «Моделирование дрейфа плавучих объектов». Разрабатывался он на летней смене в центре "Сириус" г. Сочи группой из четырех школьников из разных городов России. Защищали его на Балтийском научно-инженерном конкурсе двое: Ковальчук Елена (Балаково, Саратовская область) и Кириллов Олег (Санкт-Петербург).
"Защита на Балтийском научно-инженерном конкурсе проходила два дня" – вспоминает Елена. Первый день защищали свой проект перед научным и учительским жюри, на второй день конкурсантов оценивали молодежное и бизнес жюри. В эти два дня на протяжении 8-ми часов ребята 20 раз рассказывали о своей работе и отвечали на вопросы членов жюри. В результате ребята были награждены в номинации от учительского жюри, заняли первое место в общем зачете и получили возможность представлять Россию на всемирной научной ярмарке Intel ISEF, которая будет проходить уже в мае.
Поздравляем!

Просмотров: 508 | Добавил: olyana
Вход на сайт
Конкурсы
Комплектование ДОУ
Олимпиады
Зональный центр
Телефоны доверия
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 |