Пятница, 24.03.2017, 03:02
Официальный сайт Комитета образования администрации
Балаковского муниципального района
Саратовской области

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Год экологии
Меню сайта
Сайт АБМР
Баннер сайта Администрации БМР
Торги онлайн
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Госуслуги онлайн
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Сроки каникул
Полезные ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Портал Министерства образования Саратовской области
  • Сайт Комитета по государственному надзору и контролю в сфере образования Министерства образования Саратовской области
  • Сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Сайт Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер ТОП 100
    Учебный курс
    Яндекс Метрика
    Яндекс.Метрика
    О погоде
    Всероссийский сайт
    logosmoll
     
    Главная » 2014 » Март » 5 » В балаковских школах прошла Масленичная неделя
    17:13
    В балаковских школах прошла Масленичная неделя
    В последнюю неделю февраля в балаковских школах прошли мероприятия, посвященные одному из самых любымых праздников - Масленице. Это древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Самые массовые мероприятия прошли в школах №7, 21 и 25.

    В ходе общешкольного праздника "Широкая масленица", путешествуя по различным станциям, учащиеся школы №7 не только показывали мастерство в пении масленичных песен и исполнении танцев, но и мерялись силушкой в подушечном бою и перетягивании каната. Самый вкусный и обязательный пункт был на станции "Блинная". Ребята ели блины, пили чай. Затем они отправлялись на станцию "Прогулочная", где с ветерком на санях их катала лошадка из конного клуба села Натальино Балаковского района.
    В завершение праздника по традиции было сожжено чучело Масленицы. Мероприятие получилось веселым, широким, в нем приняли участие 408 учащихся.

    В 25-ой школе Масленичная неделя была насыщенной на мероприятия: ребята лепили  снежных баб, волонтеры на переменах устраивали викторины и конкурсы, на классных часах педагоги рассказывали историю и традиции русского народа, и все это сопровождалось поеданием блинов, которые с любовью и теплотой пекли мамы для детей.
    Во вторник в школе была открыта выставка чучел Масленицы, изготовленных школьниками и их родителями. Элегантные, креативные, оригинальные, изготовленные из соломы и ваты, из веток и веников, из бумаги и поролона, одетые в наряды бабушек с украшениями из ленточек и бус, они всю неделю встречали детей, родителей, педагогов и гостей школы. Но самое главное зрелище ребят ждало в пятницу – настоящее масленичное гуляние с музыкой, блинами и чаепитием на переменах, играми и хороводами на стадионе школы. Прощание с зимой закончилось сжиганием самого большого чучела Масленицы, которое специально для этого изготовила семья Бурлаковых.

    Обучающиеся школы №21 по традиции праздновали проводы зимы. В этом году этот веселый шумный праздник был организован с широким размахом. Он проходил на больших переменах между занятиями всю масленичную неделю и включал в себя несколько забав. Дети, родители, классные руководители смогли вспомнить древний русский обычай. В  программе были театрализованные представления и спортивные соревнования. Под яркую, зажигательную музыку дети  состязались в ловкости, скорости и силе. Проводили потехи  ребята из 4А класса (классный руководитель Шереметьева Светлана Николаевна), одетые в русские национальные костюмы. Классные комнаты  во время перемен стали местом гуляний: звучала музыка, слышался веселый смех детей. Скоморохи  устраивали пляски и состязания. Участникам соревнований пришлось проявлять  и свои творческие способности: ребята переодевались в народные костюмы и зазывали гостей к своему столу песнями и частушками. У каждого участника была возможность откушать вкусных блинов и горячего чая (за что спасибо родителям), принять участие в конкурсах. Общешкольная акция "Масленица-2014", озаренная радостным ожиданием теплой весенней поры, стала своеобразным прощанием с холодным и снежным временем.
    Просмотров: 558 | Добавил: СклеминаГА
    Комитет образования, г. Балаково © 2017
    Поиск по сайту
    ВАЖНО!
    Перевести страницу
    Выбрать язык / Choose language:
    Ukranian
    English
    French
    German
    Japanese
    Italian
    Portuguese
    Spanish
    Danish
    Chinese
    Israel
    Arabic
    Czech
    Estonian
    Belarusian
    Latvian
    Greek
    Finnish
    Serbian
    Bulgarian
    Turkish
    Прием в школы
    Запись в ДОУ
    Опросы
    Олимпиады
    Форма входа
    Телефоны доверия
    Карта профилей
    Актуально!
    [23.03.2017][2017 г.]
    Приказ КО АБМР от 22.03.2017 г. №111 "Об итогах проведения VIII муниципального слета отрядов юных помощников полиции" (0)
    [23.03.2017][2017 г.]
    Приказ КО АБМР от 22.03.2017 г. №110 "Об итогах проведения муниципального этапа VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»" (0)
    [15.03.2017][2017 г.]
    Приказ КО АБМР от 10.03.2017 г. №85 "О проведении инструктивных семинаров для сотрудников  образовательных учреждений г. Балаково..." (0)
    Школа Росатома
    Родителям
    Архив записей