Комитет образования администрации Балаковского муниципального района




Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 26.10.2021, 05:39                                                                               Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSS | Регистрация | ВходПриветствую ВасГость
Другое дело
День Учителя
Взаимообучение
Меню сайта
Каникулы
Проф обучение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:59
Реализация проекта культурный дневник школьника в МАОУ СОШ №2 г. Балаково

С целью формирования системы представлений учащихся о памятниках культуры и искусства Саратовской области, развития творческих способностей детей и подростков в процессе содержательного культурно-образовательного досуга на территории школы №2 г. Балаково реализуется региональный проект «Культурный дневник школьника». 
Обучающиеся совместно с родителями заполняют электронную версию дневника. Самым активным классом в процессе заполнения дневника в 1- й четверти является 2Б класс (классный руководитель Хазова Т.А.)
Интересны описания, которые делают дети в процессе заполнения дневника.
По мнению Казарцевой Арины «Мост Победы - Один из крупнейших мостов в России, он привлекателен большим размером современной конструкцией, огромным масштабом». В ее понимании сооружение будущего: «Мое архитектурное сооружение будущего – это «Поводный Порт «Галактика».  Подводный морской порт предназначен для перевозки пассажиров, а также для приема и отправки грузов под водой. Я считаю, что это очень удобно и быстро, так как не влияют погодные условия на перемещение как больших, так и малых подводных судов, поэтому люди могут перемещаться в любую точку гораздо быстрее и интереснее».
Крюков Александр считает музей Особняк Паисия Мальцева одним из интереснейших памятников архитектуры города Балаково. Он пишет: «Усадьба построена в конце восемнадцатого века и реконструирована в начале двадцатого века. Летом я был на экскурсии в музее и мне очень понравились как вид здания снаружи, так и внутри. Сразу запоминаются огромные резные ворота. Все очень красиво и. роскошно. Ни одна из комнат не похожа на другую». Саша нарисовал здание будущего, которое описал так: «Это здание для проведения самых удивительных и опасных опытов. В нем находится двадцать четыре помещения и к нему есть пристройка - специальная лаборатория. В лаборатории проходят самые опасные эксперименты. В научно-экспериментальном центре три этажа, на каждом этаже по восемь специальных помещений. На первом этаже ученые вычисляют вес воздуха в различных ситуациях. На втором этаже создают лекарства от любых болезней. А на третьем этаже специалисты разрабатывают новый вид бумаги, на которой никогда не будет ошибок и батарейки, которые не надо никогда заряжать».
Цух Михаил уже побывал в таких музеях России, как: Парк Победы г. Саратов, Краеведческий музей г. Пенза, Дом -  музей В.И. Чапаева, Музей истории г. Балаково, Филиал музея им. А.Н. Радищева». По мнению Миши: «Нашему городу не хватает музея голографической реальности. Одно из важных качеств музея, призванного рассказать об устройстве окружающего мира и увлечь своих посетителей, - интерактивность. Такой музей был бы очень интересен и взрослым, и детям». Тимошенков Юрий отмечает: «В моем городе не хватает музея динозавров и первобытных людей. Мне очень интересна жизнь динозавров, я бы очень хотел узнать больше про их существование и посмотреть наглядно на них. В этом музее можно было бы увидеть очень чистое звездное небо, самый чистый снег и зеркальную воду, не загрязненную современными отходами. А еще была бы создана пещера первобытного человека с первым огнем. В музее динозавров все было бы в свежих зеленных листьях деревьев с необычными цветами и насекомыми. Природа была бы очень чистая не тронутая человеком». 
Волошин Демьян: «Я был бы рад, если бы в нашем городе появился Музей игр. Ведь игры сопровождают человечество во все времена. Они помогали ему развиваться и развивались вместе с ним. Дети всегда находили, во что поиграть. От камешков, палочек и листиков в древние времена – до виртуальных игр сегодня. В музее можно бы было познакомиться с историей развития игр – как они зарождались, как развивались… Весь современные дети все больше сидят в компьютерных играх и мало играют в подвижные игры на свежем воздухе. Сегодня не только дети активно играют в игры. Многие взрослые развиваются в процессе участия в профессиональных и бизнес играх. В Музее игр можно бы было не только смотреть на экспонаты, но и поиграть в различные игры – как настольные, активные, так и интеллектуальные, и виртуальные.»
Также Волошин Демьян посетил концерты и поделился в дневнике: «Концерт камерной группы симфонического оркестра «Resonance» - это потрясающее исполнение всем известных рок-хитов всего Мира в исполнении симфонического оркестра. Очень завораживающе и необычно. Музыкальная программа «Город счастливых надежд»    Прозвучали песни о разных городах, а также исполнены танцы различными коллективами города».
Корноухова Мария хотела бы сыграть в спектакле «Новогодние приключения «Маши и Вити», а еще она написала: «Мы с семьей очень любим смотреть спектакли. Пока мы ходим только на детские постановки, но когда я вырасту, то обязательно буду посещать взрослые спектакли нашего города. Недавно мы посмотрели в ТЮЗе города Балаково спектакль «Мальчик-одуванчик». Мне он очень понравился. Мы пришли в театр с цветами и подарили актерам, они очень хорошо сыграли свои роли. В этом спектакле затрагивалась тема дружбы. Без друзей жить на свете тяжело, поэтому друзей нужно беречь и уважать».  Молодчиков Ярослав делится в дневнике впечатлениями: «Мне понравилась сказка «Золотой цыплёнок». Она меня впечатлила игрой актеров, а особенно необычным сюжетом. Где волк стал папой и защищал цыплёнка от лисы, которая хотела его скушать».
Карюкин Михаил рассказал в дневнике о своих запоминающихся выходных: «В этот выходной мы с семьей ездили в санаторий Черемшаны. Там мы посетили Святой источник и набрали в нем воды, а также посмотрели пещеру Монаха. Она была создана монахами для уединенной жизни в конце XIX века. Состоит из двух помещений: для молитв и отдыха, и для бытовых предназначений. На сегодня сохранилось только дальнее помещение для молитв, близлежащее к выходу бытовое. А еще мы играли с папой в футбол, гуляли по осеннему лесу, собирая желуди и шишки, и кормили уток на пруду»
Петаниди Михаил рассказывает о своей любви к чтению: «В нашем городе много библиотек, но я хожу только в три: Межпоселенческую центральную библиотеку, центральную детскую библиотеку и библиотеку в моей родной школе №2. Старейшая в городе Балаково Центральная детская библиотека – методический центр для библиотек. Она была открыта в тяжелый послевоенный 1946 год».
Коваленко Дмитрий признался, что одна из его любимы книг – «Хроники Нарнии», написанная Коайвом Льюисом: «Меня удивило в ней то, что это книга не похожа на остальные. Она учит нас храбрости и Отваге, любви и верности к своим близким и тому, что всегда нужно верить в себя и в волшебство. Меня удивили персонажи, их слова и сказочный мир, в котором они живут. Их отношение к миру, к жизни и к своим близким.»
Такие разные и увлекательные события отражены в культурном дневнике школьника. За время реализации проекта ученики школы посетили музеи, церкви, библиотеки, другие достопримечательности родного края. 

Фотографии доступны по ссылке

Просмотров: 623 | Добавил: olyana
Вход на сайт
Конкурсы
Комплектование ДОУ
Олимпиады
Зональный центр
Телефоны доверия
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 |