13:37
Проект «Взаимообучение городов»: опыт работы педагогов МАДОУ детский сад № 22.

Педагоги МАДОУ детского сада № 22 в рамках проекта «Взаимообучение городов», ГАОУ ДПО «Корпоративный университет» г. Москва 30 марта 2022 года провели дистанционный вебинар. Воспитатели и специалисты представили свой опыт работы по теме «Конструирование, как амплификация развития речи у детей дошкольного возраста».
«Движения руки всегда тесно связаны с речью и способствуют её развитию»,-сказал  В. М. Бехтерев. Этому и было посвященное данное мероприятие, интерес к которому проявили   409 педагогов со всей России, оставив свои заявки на сайте ГАОУ ДПО «Корпоративный университет» г. Москва.
Выступавшие педагоги отметили, что ничто так не побуждает ребенка к рассказу, диалогу, как эмоциональный подъем и яркое впечатление. Самые яркие эмоции появляются у ребенка от результата своего труда, от того, что он сам создал. Создавая, ребенок работает кистью, пальцами рук. Наиболее разнообразные движения кисти при конструировании.
Заведующий МАДОУ детского сад №22 Чернова Н. Н. осветила основные направления работы ДОУ, воспитатель Хлюснева С. А. рассказала как с самого раннего возраста конструирование способствует развитию речи малышей, воспитатель Авсетова Е. М. осветила опыт использования различных модулей материалов для конструирования при реализации образовательных ситуаций и свободной игровой деятельности детей, учитель – логопед Понамарева Т. А. поделилась опытом использования различных видов конструкторов для организованных игр с детьми, направленных на общее развитие речи и решение коррекционных задач
 По окончании вебинара слушателям мероприятия была предложена рефлексия,   отразившая впечатления слушателей о данном мероприятии и их заинтересованность данным материалом:
•    Если информация вас заинтересовала поставить ! в чате
•    Если у вас возникли вопросы и вы хотите узнать подробности о нашей работе поставьте? в чате
•    Если Вы не узнали ничего нового поставьте для нас : в чате.
По итогам опроса в чате было множество восклицательных знаков и приятных слов в адрес выступающих, а грустных смайликов в чате не было.

 

 

Просмотров: 143 | Добавил: svetlanvd2012