10:29
Победы «Образцового коллектива» студии эстрадно-джазового вокала «Ассоль».

С 6 по 11 января 2022 года в г. Сочи прошёл юбилейный XXV Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы». Поездка на этот масштабный конкурс для Ассолек (руководитель - Саенко И. В., педагог-хореограф Логинова Ю. Н.) стала традицией, и не зря: каждый год юные балаковские вокалисты привозят домой заслуженные награды. В этот раз в Сочи побывали - Байрамова Софья, которая выступала в возрастной категории до 7 лет, Морозова Злата в категории 8-10 лет, Макухина Полина в категории 12-14 лет.
"Надежды Европы" остается одним из самых востребованных европейских фестивалей. Он является частью Национальной программы в области культуры и искусства «С детьми и для детей», учрежденной в 2015 году при поддержке Администрации Президента РФ.
Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы» был основан в 1997 году. Основоположником идеи объединить на одной сцене талантливых ребят из разных стран был Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда Махмуд Эсамбаев. Он до последних дней своей жизни являлся Президентом Фестиваля. 
В этом году в рамках этого конкурса состоялся также отбор на XII Финал Национальной Премии в области Культуры и Искусства «Будущее России», поэтому ребята участвовали в двух конкурсах одновременно. Так, Морозова Злата стала дипломантом конкурса «Надежды Европы» и Лауреатом отборочного тура Премии «Будущее России». Ключникова Софья участвовала впервые в таком крупном конкурсе, но всё-таки стала Дипломантом конкурса-фестиваля «Надежды Европы»! Кроме того, все конкурсанты получили дипломы участников и памятные подарки.
Размещались участники в санатории «Южное Взморье» - великолепном санатории с большими зелёными парками и скверами на берегу Чёрного моря. Погода в этот раз была очень тёплая, температура днём не опускалась ниже 16 градусов тепла, для детей было очень необычно оказаться словно  в другой части света, ведь в родном Балаково было очень морозно.
Конкурсные дни строились таким образом, что между первым и вторым туром было свободное время, полный выходной день. Благодаря этому вокалисты и их родители смогли вдоволь насладиться отдыхом и экскурсиями. Днём они посещали незабываемый Сочи-Парк со множеством интересных аттракционов,  также стали зрителями праздничных новогодних спектаклей,  а по вечерам в холле санатория проходили различные развлекательные мероприятия. Так, в один из вечеров после конкурсных баталий была организована бумажная вечеринка, на которой можно было под зажигательные ритмы вдоволь порезвиться с бумажными лентами.
Мы желаем нашим воспитанникам  не останавливаться на достигнутом, верить в свои силы, наполняться богатым творческим опытом, встречаться с новыми людьми и новыми песнями! Пусть эти победы придадут уверенности  в своих силах, будут источником неугасаемого оптимизма и энтузиазма!

Просмотров: 149 | Добавил: buzovasv