15:39
Фестиваль детства и юности «Большая перемена»

с 30-го мая по 2-е июня 2022 года балаковцам  в составе делегации от Саратовской области  посчастливилось побывать на фестивале детства и юности «Большая перемена » в столице России.   
В Москве, на ВДНХ — прошёл масштабный фестиваль, на который приехали ребята со всей страны, «Большая перемена». Участницей фестиваля стала руководитель Клуба "Большая перемена»  МАОУ СОШ № 26  Дозморова Елена Александровна и учащиеся школ.
 Детское движение с таким названием создают в нашей стране. Сегодня идею поддержал Владимир Путин. Фестиваль – это развлекательная программа, встреча друзей и мощнейшая образовательная программа. За один день на ВДНХ прошло около 90 лекций, встреч и мастер-классов.
Спикерами на площадках выступили: Министр культуры РФ Ольга Любимова, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, директор VK Владимир Кириенко, народный артист РФ Сергей Безруков, генеральный директор АНО «Большая Перемена» Наталия Мандрова, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, народный артист РФ Николай Цискаридзе.
 Работали девять образовательных площадок: лектории «Большой перемены», «100 вопросов взрослым», «Родные-любимые», «Высота», «Слово», «Движение», экспошатер «Большие перемены», лекторий-студия Российского общества «Знание» и павильон «Россия — моя история». Ни один павильон на фестивале не пустовал, а кое-где, например, у «Росатома», всегда стояла очередь. 1 июня фестиваль завершился потрясающим по размаху праздником! Он стал точкой сбора активностей всех детских движений страны «Первый в XXI»! На ВДНХ собралось более восьми тысяч человек из «Большой перемены», «Российского движения школьников», «ЮНАРМИИ» и других детских и молодежных организаций, педагогов-наставников и родителей, а также представителей ведущих российских компаний и экспертов в сфере науки, культуры, образования, спорта, волонтёрства и предпринимательства. Всем было интересно, полезно и познавательно! Здесь можно было запросто поговорить с известным политиком, любимым блогером, космонавтом, задать вопросы уважаемому артисту или узнать про открытие стартапа.
Отовсюду излучалась энергия активных и позитивных школьников. От количества активностей и эмоций просто зашкаливало! Практически каждый подросток нашёл для себя что-то важное и увлекательное! Церемония открытия фестиваля представила участников проекта «Битва хоров» и танцевальный флешмоб: около тысячи вокалистов исполнили песню «Большая перемена — большая страна» в знак дружбы российских детских организаций, которые объединились в единое движение «Большая перемена»!  А затем было карнавальное шествие всех участников фестиваля. Наша делегация приветствовала гостей и участников в русских национальных костюмах, демонстрируя всю красоту, щедрость и гостеприимство Саратовского края! Повсюду звучала живая музыка. А вечером на главной сцене был концерт, где   выступили самые популярные исполнители, чьи песни занимают первые строчки хит-парадов: Ваня Дмитриенко, Полина Гагарина, Пелагея и др. Как здорово было снова встретиться  с друзьями из «Артека», «Океана», «БЧП» и «БП»! Фестиваль - это не только красочный праздник, но и пространство для реализации идей, место воплощения мечты. Благодаря ему и всей "Большой перемене" стираются границы между регионами, появляется всё больше и больше единомышленников, друзей и наставников с разных уголков России.

Просмотров: 156 | Добавил: svetlanvd2012