14:41
Детский контроль школьного питания

Кто сказал, что контролировать школьное питание могут только родители (законные представители) и бракеражная комиссия? Ведь непосредственными «экспертами-дегустаторами» школьных завтраков и обедов являются сами дети, именно поэтому члены детской школьной организации «Союз школьников-18» выступили с предложением ввести с сегодняшнего дня контроль школьного питания самими обучающимися. Эту идею конечно же все дружно поддержали.
   Первыми проводить контроль за организацией горячего питания выпала честь ребятам из 5А класса, 3 февраля 2022 года юные «эксперты-дегустаторы» Югринов Максим, Хвалина Ульяна, Козлова Анастасия отметили, что в меню на завтрак была вкусная творожная запеканка с повидлом, бутерброд с сыром и чай. На обед – свекольник и обожаемые всеми детьми куриные котлеты с соусом и макаронами, а также салат из моркови и изюма, сок. Таким образом, ученики сделали выводы о том, что меню разнообразное, калорийное, витаминизированное. В столовой чисто и уютно. Питание всех классов осуществляется в соответствии с графиком. 
    Ребята дали высокую оценку поварам и тем, кто отвечает за организацию школьного питания, а также поставили твёрдую пятёрку за качество приготовленных блюд и сделали запись в новом журнале «Детского контроля за организацией школьного питания».

Просмотров: 290 | Добавил: buzovasv