[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: СклеминаГА  
Форум » Форумы для работников образования » Консультационная линия для ответственных за сайты образовательных учреждений » Обсуждение вопросов, связанных с формированием контента сайт
Обсуждение вопросов, связанных с формированием контента сайт
СклеминаГАДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:07 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!

В комментариях к этому сообщению Вы можете размещать свои вопросы, касающиеся разработки структуры сайта образовательного учреждения, а также вопросы, связанные с отбором материала, подлежащего размещению на сайте. Пишите, вам обязательно ответят.

БатусоваЛВДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте, ещё раз, Галина Александровна.
Я вам посылала уже письмо на Ваш электронный адрес по поводу создания нового сайта.

Вопрос такой. С компьютора нашего учреждения (МБДОУ Детский сад комбинированного вида № 41 "Берёзка") мы почему-то не смогли зайти на наш сайт и подумали, что сайт или заблокирован или удалён... А со своего домашнего компьютора я зашла всё-таки. Его нужно очень много редактировать. Посоветуйте, что лучше - отредактировать уже имеющийся сайт или создать новый, всё сделать как положено и перенести все ранее выложенные материалы с прежнего сайта на новый?
Вот адрес нашего сайта: http://mdou41balakovo.ucoz.ru/ Можете зайти посмотреть, в каком он сейчас состоянии.

Заранее спасибо. С ув, Батусова Лариса Викторовна.

СклеминаГАДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:25 | Сообщение # 3
Сержант
БатусоваЛВ, добрый день!
Сайт посмотрела, есть над чем работать, начиная с рекламного баннера и падающих снежинок. Я бы советовала "начать с чистого листа". Исправлять всегда сложнее. Разумеется, на таком решении вопроса я не настаиваю, это Ваше право, но раз спросили совета, то лучше было бы создать сайт с другим дизайном и другой структурой.

БатусоваЛВДата: Четверг, 18.10.2012, 13:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Доброе утро, Галина Александровна.

Создала новый сайт. Вот его адрес: mbdou41balakovo.ucoz.ru
Посмотрите, пожалуйста, что я уже успела сделать. Всё ли правильно?

У меня появились новые вопросы:
1) Не посоветуете, что внести в список ЭОРов, чтобы они подходили именно для ДОУ. Я вставила пока ссылку на "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". Но там по-моему информация больше для школ?
2) Ещё меня смущает страничка БЛОГ. Я также создала страничку СВЕДЕНИЯ О СОТРУДНИКАХ. Получается одно и тоже. Насколько я помню из учёбы - её потом нужно будет удалить. А для чего тогда мы её создавали? Вот этот момент я немножко подзабыла...
3) Что размещать на странице ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ?

Мой сайт находится ещё в стадии разработки, поэтому многие страницы ещё пустые,а сведения о сотрудниках даны не точно.

Добавлено (16.10.2012, 14:40)
---------------------------------------------
Ещё вопросик. Фон сайта зелёный, а вся информация на страницах печатается на белом фоне. Можно как-то сделать, чтобы инфа была вот не в этой белой табличке,а на общем зелёном фоне или цвет фона в табличке изменить? Я пробовала заливку, но цветными становтяся только отдельные строчки, но не весь фон.

Добавлено (18.10.2012, 13:26)
Здравствуйте, Галина Александровна. У меня проблема. Сейчас хотела продолжить редактирование сайта, захожу туда и попадаю в качестве гостя, а не администратора. Что это значит? Кто-то сменил пароль или лишил меня права администратора? Я давала пароль только нашему педагогу, но она даже ещё ни разу на сайт не заходила... Ничего не могу понять sad

Добавлено (18.10.2012, 13:36)
всё, справилась. последний вопрос снимаю сообразила, что нужно проивести вход через ulD smile

СклеминаГАДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:30 | Сообщение # 5
Сержант
Лариса Викторовна! Извините за долгое молчание, но на самом деле, была очень занята.
По вопросам:
1) "Не посоветуете, что внести в список ЭОРов, чтобы они подходили именно для ДОУ. Я вставила пока ссылку на "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". Но там по-моему информация больше для школ?". На семинаре мы рассматривали этот вопрос. Думаю, что ответ на свой вопрос Вы найдете в презентации
2) "Ещё меня смущает страничка БЛОГ. Я также создала страничку СВЕДЕНИЯ О СОТРУДНИКАХ. Получается одно и тоже. Насколько я помню из учёбы - её потом нужно будет удалить. А для чего тогда мы её создавали? Вот этот момент я немножко подзабыла...". Пусть она Вас не смущает. Мы удаляли не модуль "Блог", а только лишь ссылку на весь этот модуль из главного меню. В меню размещали ссылку на определенную категорию этого блока - Сотрудники ДОУ и Странички Групп. На страницах созданных в блоке Блог удачно размещается информация о конкретном сотруднике или группе. Если ссылку на весь этот модуль оставить в главном меню, то пользователи просто запутаются в большом числе страниц. Кроме того, жизнь есть жизнь - что-то придется добавлять, что-то удалять. Удобнее приводить в меню ссылку на категорию.
3) На странице О сайте напишите, что сайт который посетил пользователь является официальным сайтом учреждения (приведите полное наименование). Какую информацию можно найти на страницах сайта. На какую аудиторию ориентирован сайт.
4) Не нужна Вам заливка цветом страницы. Дизайн продуман, в нем учтены эргономические требования, в частности - требования к сочетанию цвета страницы и шрифта, они должны быть контрастными, удобными для восприятия, не создавать лишней нагрузки на глаза пользователей.
Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы.
Удачи Вам!

balakovo-school7Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Извиняюсь за беспокойство и за оффтоп. Хочу обратиться к ответственным за школьные сайты. Уважаемые дамы и господа, уделите немного времени и уточните имеется ли категория у вашего сайта. При фильтрации по "белым спискам" ряд сайтов становится не доступными. Есть конечно надежда на http://zapret-info.gov.ru - ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. На то, что с его появлением необходимость в "белых" списках отпадет.
Пока же есть острая необходимость в фильтрации по "белому" списку. Наиболее известные системы контент фильтрации

SkyDNS
Форма проверки и добавления сайта https://www.skydns.ru/check Работает только как форма проверки сайта. Для добавления категории обращаться в техническую поддержку.

Rejector
Проверить и добавить можно по адресу http://rejector.ru/community/

Интернет цензор
http://icensor.ru/inform/

Сообщение отредактировал balakovo-school7 - Пятница, 26.10.2012, 22:06

СклеминаГАДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:53 | Сообщение # 7
Сержант
Уважаемые коллеги!

Поступает большое число обращений по поводу снятия рекламного обременения (в виде баннера) с сайта образовательного учреждения. В связи с этим привожу ниже образец письма, которое необходимо оформить на официальном бланке учреждения, распечатать, заверить у руководителя подписью и печатью. Отсканированное письмо, нужно направить на электронный адрес banner@ucoz.net .
Баннер обычно снимают в течение 1-2-х дней от даты обращения. Такое письмо необходимо направлять в адрес ООО «Юкоз Медиа» ежегодно, поскольку льгота действует только 1 год.
Образец письма можно загрузить по ссылке

БатусоваЛВДата: Вторник, 04.12.2012, 12:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Добрый день, Галина Александровна. Я создала сайт детского сада,а сейчас не занимаюсь этой работой уже месяц.. отошла от дел. Подскажите, пожалуйста, как внести в группу АДМИНИСТРАТОРЫ другого человека, чтоб он мог продолжать работу с сайтом.

СклеминаГАДата: Вторник, 04.12.2012, 20:03 | Сообщение # 9
Сержант
Добрый вечер, БатусоваЛВ!
Для предоставления прав администратора пользователю, Вам нужно войти на панель управления сайтом. Далее по ссылке Пользователи (первый пункт главного меню). Там - по ссылке Список пользователей (в правой части верхнего блока страницы). В списке пользователей находите нужного. В столбце Группа напротив его никнейма - будет выпадающее меню, с помощью которого и выбираете нужный уровень прав пользователя. Пробуйте, должно все получиться у Вас.

balakovo-school7Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Здравствуйте.
Галина Александровна, какой способ формирования структуры сайта порекомендовали бы Вы? На нашем сайте слишком длинное меню. Для перехода на нужную страницу нужно прокручивать текущую страницу . Различные источники предлагают разные варианты деления. Предлагается делить или по типу информации или по целевой аудитории.
Как оптимальней организовать структуру сайта и меню.

БатусоваЛВДата: Пятница, 11.01.2013, 16:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Здравствуйте. Галина Александровна, как убрать рекламу с сайта? И бесплатно ли это? По-моему, Вы говорили, что нужно запрос куда-то посылать? Напомните, пожалуйста.

СклеминаГАДата: Суббота, 12.01.2013, 11:56 | Сообщение # 12
Сержант
БатусоваЛВ, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, седьмое сообщение в этом форуме там все написано.

БатусоваЛВДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:05 | Сообщение # 13
Рядовой
Галина Александровна, здравствуйте. У меня к вам просьба: удалите пожалуйста мой тренировочный сайт, т.к. адреса с нашим официальным сайтом схожи и многие пользователи попадают туда. Вот ссылка на сайт: http://trenir4.ucoz.ru/dir/avtomobili/personalnyj_sajt_vospitatelja_batusovoj_l_v/1-1-0-1

макароваДата: Четверг, 11.04.2013, 16:25 | Сообщение # 14
Рядовой
Галина Александровна,   добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам разместить ежедневное меню на сайте детского сада. Заранее спасибо!

ЧернякДата: Пятница, 30.08.2013, 09:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Здравствуйте Галина Александровна!
С 20 по 23 августа 2013 года проводилась проверка текущего состояния официальных сайтов подведомственных образовательных учреждений. Будут ли где нибудь опубликованы результаты этой проверки?

Форум » Форумы для работников образования » Консультационная линия для ответственных за сайты образовательных учреждений » Обсуждение вопросов, связанных с формированием контента сайт
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: